真融宝《为梦想加速4》 吴雅楠加入战队、张晓亮任点评嘉宾

大娱综合 编辑:虞佳怡 来源:大娱乐综合 时间:2017年11月02日 10:30:44

  11月2日,《为梦想加速4》即将迎来第九期,随着本季节目进入后半程,节目组商战选题也越来越尖锐。在本期节目中,作为《为梦想加速4》特约理财伙伴的真融宝将派出两员大将,董事

  11月2日,《为梦想加速4》即将迎来第九期,随着本季节目进入后半程,节目组商战选题也越来越尖锐。在本期节目中,作为《为梦想加速4》特约理财伙伴的真融宝将派出两员大将,董事长吴雅楠亲自担任加速队合伙人,COO张晓亮担任商战解读嘉宾,为创业者梦想加速。

  互联网时代,品牌的传播力越来越强,如何从细分领域切入挖掘属于自己的商机?在本期《为梦想加速4》节目中,我们迎来了2个性格鲜明,甚至截然相反的创业者。一位是舞蹈移动垂直社区“舞蹈圈”项目创始人俞家模,另一位是暗黑动漫IP“魔鬼猫”创始人陈雨海。

  本期节目中,俞家模表现出了敏锐的市场洞察力,拥有一个经营者的优秀素质,但相对保守的性格以及对竞争对手的“嘲讽”却让本已稳操胜券的他在最后一刻逆转。而陈雨海则表现出更为符合互联网时代创业者“达人”的气质,虽然犯错无数,却始终坚持自我和保护自己的品牌,虽然商战的数据上被碾压,却依靠独特的人格魅力被导师团所欣赏。

  本期垂直创业项目解读

  “舞蹈圈”项目是中国最早的专注于舞蹈社交的移动APP社区,聚集了大量的舞蹈达人,拥有非常垂直专业的内容输出能力。并且,舞蹈圈以社群为核心,可以组建舞蹈线下活动,对接舞蹈比赛,为热爱舞蹈的人提供了一个自我培养并实现自我价值的平台。创始人俞家模本身拥有“街舞世界冠军”的光环,并且拥有6年互联网开发和管理经验。

  “魔鬼猫”项目则是国漫崛起大趋势下的一环,自我定位“暗黑动漫”的魔鬼猫对标“hello kitty”,希望可以在国内打造一款超级动漫IP,并立志一辈子只做这件事。创始人陈雨海拥有10多年品牌策划经验,对IP塑造和动漫形象的性格赋予有着深刻的认识。并且因为对行业的熟悉,以“先铺周边,反向创造和丰富内容”的策略实现了低成本的IP创业。

  本次的商战任务由真融宝COO张晓亮为大家解读,规则为在一所校园中,加速和梦想队分别以8000元启动资金选品进货并完成销售目标,最终剩余资金最多的队伍获胜。(每位队员拥有2000元的资金支配权)

  然而,在策划阶段,加速队创业者陈海雨却一直表现出“独裁者”气质,在没有通知队友的前提下,选择了“all in”策略并指定了销售产品(188折后168的魔鬼猫耳机),并且花了大半的预算设计展示柜。这让加速队创业导师们大呼“命苦”,而作为“财务担当”的吴雅楠也表示虽然应该尊重团队核心人物,但一些错误被发现却很难改变,实在是有种无力感。

  与“all in”的陈海雨截然相反,梦想队创业者俞家模则以“赢得比赛”为最终目的,选择了相对保守的策略,仅用了300元成本购置奶茶。并接受梦想队合伙人建议追加了一些零食产品。面对校园中学生为主要群体的特点,9块9的奶茶和零食(刚需)和168的耳机(奢侈品),销售结果似乎早已注定。

  然而,俞家模的“收获颇丰”虽然使其在商战环节碾压了“0成交”的陈海雨,但最终投票环节却上演了惊天大逆转。预知过程中发生了哪些“事故”,求仁得仁的俞家模为何惨遭一路犯错的陈海雨逆袭,深圳卫视今晚21:25,《为梦想加速4》我们不见不散。

  关于真融宝:

  真融宝是互联网知名资产配置理财平台,累计成交突破1000亿元人民币,是中国百强互联网金融平台之一。作为《为梦想加速4》特约理财合作伙伴,真融宝亦是深圳卫视年度创投节目战略合作伙伴,真融宝一直大力支持深圳卫视创投类节目,先后与深圳卫视《一块投吧》《合伙中国人》等知名节目合作,获得了广泛关注。

相关文章
头条推荐
最新资讯