欧游娱乐正式发布电视剧预测模型 引发中美影视峰会热议

影视综艺 编辑:卢泽华 来源:大娱乐综合 时间:2017年11月09日 16:19:28

  2017年11月4日,由国家新闻出版广电总局国际司指导,浙江省新闻出版广电局、中国电影家协会、新华网、海宁市人民政府主办的中美影视峰会暨国际影视节目交易展在浙江海宁隆

  2017年11月4日,由国家新闻出版广电总局国际司指导,浙江省新闻出版广电局、中国电影家协会、新华网、海宁市人民政府主办的中美影视峰会暨国际影视节目交易展在浙江海宁隆重开幕。欧游娱乐CEO苏成在国内影视生态论坛上解读了当下影视产业链的分工与升级,并发布欧游娱乐影视剧预测模型,引发了业内人士的积极讨论与关注。

  天价片酬和制作风控问题 欧游娱乐公布5维预测模型

  国内影视生态论坛由海宁市影视产业协会会长马志刚主持,对谈嘉宾有欧游娱乐CEO苏成、北京大学艺术学院副院长陈旭光、浙江卫视副总监麻宝洲、中国传媒大学导演系主任司若、SMG影视剧中心主任助理贾瑞明。他们重点探讨了中国影视生态及对策。

  对于天价片酬现象,陈旭光表示对于制片团队与演员间应该有个黄金分割线,这还尚待探寻。而在好莱坞,演员的费用一般控制在总费用的10%~30%,要想达到真正的生态平衡,就不能唯某单个群体马首是瞻;对此司若也表示在好莱坞已经有了针对电影市场的风险评估系统,很多靠内容有口碑的电影并不是单一的靠演员带动,市场已经越来越理性,越来越健康。

  面对国内影视剧市场,欧游娱乐CEO苏成则首次发布了3年磨1剑的影视剧5维预测模型。该模型由内容系数、制作系数、关注系数、爆款系数、风险系数5大维度组成;内含故事类型、剧本及编剧质量、制作还原度、IP期待度、网络推广级别、国民偶像人设系数、发型保障等共17个细分选项;同时运用多种分项加权算法对项目进行全方位综合评估。(※详细内容及算法可自行咨询)

  此预测模型的发布,引发了台上嘉宾热烈讨论,针对影视剧市场的风险预测评估不仅是对制作方,电视台,乃至整个行业都将有着至关重要的作用。相信此次公开分享的欧游娱乐5维深度预测模型,也将为加速项目策划,剧本开发,诊断,投资及购剧提供更高效和便利的评估方式。

  中美影视合作论坛 电影大咖云集

  中美影视合作论坛邀请到了加州大学洛杉矶分校戏剧电影电视学院院长泰瑞•斯瓦茨,荣获第65届奥斯卡科学与工程奖的导演、制片人、视觉特效师道格拉斯•特鲁姆布,20世纪福克斯电影公司高级副总裁罗纳德•惠勒以及VOBILE阜博集团总裁王扬斌,中美电影合作论坛秘书长刘藩,中国民族电影促进会秘书长牛颂同台对谈。

  关于中美影视合作,各位嘉宾就美国电影始终占据全球领先地位的原因,中美两国电影在技术、制作、内容、版权及市场方面存在的差距,中美影视合作中存在的问题及解决方法,中美影视合作的核心内容,对于未来中美影视合作的期望等问题进行了深入探讨。相信中美影视在不断的磨合下能够具有更为广阔的前景,同时也期待在大荧幕上能看到更多优秀的中美合拍作品。

  结语:影视是文化产业的重要板块,要有高度的文化自信,才会有文化繁荣和中华民族伟大复兴。中国影视产业要发展,要依靠产业链繁荣,正式差异,才能合作共赢!市场单极化是陷入困境的根源性原因。当然,生态的建立过程中必定会经历市场博弈,真诚的创作、好故事、真情实感的作品才能真正地吸引观众。


相关文章
头条推荐
最新资讯