四大花旦与戛纳的缘分,两人有作品入围,真正的毯星不是范冰冰

影视综艺 编辑:毒说娱乐 来源:大娱网综合 时间:2019年05月14日 11:00:01

原标题:四大花旦与戛纳的缘分,两人有作品入围,真正的毯星不是范冰冰随着戛纳电影节开幕,许多华语电影人也来到了红毯享受镁光灯。
虽然红毯上的女明星同样争奇斗艳,

原标题:四大花旦与戛纳的缘分,两人有作品入围,真正的毯星不是范冰冰

随着戛纳电影节开幕,许多华语电影人也来到了红毯享受镁光灯。

虽然红毯上的女明星同样争奇斗艳,但她们来到戛纳的方式却不相同。

有的艺人是受品牌商的邀请,有的则是因为作品入围戛纳。没有作品傍身的女星,很容易被认为是“蹭红毯”。

戛纳国际电影节作为世界上顶尖的电影节,每年入围的作品数量都很有限,许多艺人出道多年也没有入围。

国内最著名的女星“四大花旦”章子怡、赵薇、周迅、徐静蕾,以及后来居上的范冰冰、李冰冰中。除了徐静蕾,其他5人都曾亮相戛纳。

但令人意外的是,出道20多年的赵薇、李冰冰,从未有作品入围过戛纳。

2008年、2009年,赵薇先后主演了电影《赤壁》《花木兰》。

虽然这两部戏都没有入围戛纳,但是剧组却来到了戛纳宣传,赵薇也连续两次亮相戛纳国际电影节接受采访。

如果说赵薇到戛纳的活动,与电影还有关。那么李冰冰的戛纳行,除了宣传电影外,还有许多商业活动。

2011年,李冰冰带着电影《雪花秘扇》来到了戛纳宣传。

之后的2012年、2015年、2016年,李冰冰都是因为品牌商的邀请亮相戛纳。

在2015年,还爆出了李冰冰留恋红毯行走速度慢,被保安催促多次的新闻。

而章子怡、周迅、范冰冰虽然也多次亮相戛纳,但都曾有作品入围。

2010年,范冰冰参演的电影《日照重庆》入围了戛纳主竞赛单元。

这是范冰冰第一次来到戛纳,带着作品的她底气十足,而一身明黄色龙袍礼服,更是刷足存在感。

早在1996年,周迅参演的电影《风月》就入围了戛纳主竞赛单元,但是当时她并未跟随剧组来戛纳。

2002年,周迅主演的《巴尔扎克和小裁缝》入围了戛纳一种关注单元,她也第一次来到了戛纳国际电影节。

之后就是2006年来戛纳宣传《夜宴》、2012年宣传《画皮2》。

在今年的戛纳国际电影节上,章子怡将作为“大师班”的成员亮相,可谓风光无限,这和她彪悍的戛纳履历密不可分。

在2003年、2004年章子怡主演的电影《紫蝴蝶》《2046》分别入围了主竞赛单元。

此外2001年的《卧虎藏龙》、2004年的《十面埋伏》、2005年的《狸御殿》、2012年的《危险关系》也分别入围了“导演双周”等单元。

除了电影入围,章子怡还担任过主竞赛单元、短片和电影基石单元、一种关注单元的评委,并多次颁发奖项。2007年甚至登上第60届戛纳国际电影节横版海报。

如此被钟爱,章子怡可谓是戛纳亲闺女般的存在。

回看国内的四大花旦,徐静蕾虽然没有入围过戛纳,但是也没有走红毯。

周迅、章子怡都有作品入围过,只有赵薇是没作品亮相戛纳。

而在“双冰”中,范冰冰曾入围过一次,李冰冰亮相4次戛纳,足足三次都和电影无关。

看来戛纳的门槛真的很高,目前华语影坛在戛纳上拿到金棕榈的电影只有《霸王别姬》一部,希望早日再拿大奖。

相关文章